📌Грибы часто называют «лесным мясом», но по количеству белка они сильно уступают мясу. В среднем в грибах белка всего 3 процента.
✅Грибы тяжело усваиваются. Это значит, что может быть тяжесть в желудке, чувство переполненности. Детям до 12 лет грибы в пищу лучше не употреблять.
✅Зато у грибов небольшая калорийность – всего 300-350 ккал на 1 кг, что очень порадует худеющих. Но только не в том случае, если вы их жарите! Тогда к калорийности полученного блюда плюсуйте калорийность масла, на котором это готовилось.
✅В грибах много полезных пищевых волокон, которые необходимы для нормальной работы кишечника.
А также много микроэлементов - калия, фосфора, железа, витаминов группы В, А, С и даже Д.
✅А ещё грибы очень вкусные…
Но надо помнить , что грибами
легко можно отравиться. Всегда ешьте только те грибы, которые вы знаете. Или покупайте шампиньоны, тут не ошибёшься, да и они тоже вкусные.
✅Наши люди привыкли жарить грибы, да еще с картошечкой. Это вредный способ готовки. Лучше варите или тушите. Жареные и соленые грибы могут привести к обострению таких хронических заболеваний, как панкреатит, холецистит, гастрит, колит и др.
Употребление соленых грибов – это еще и передозировка соли. А употребление большого количества соли было названо самой опасной пищевой привычкой, которая ведет к ранней смерти.
✅Но собирать грибы полезно!
Это отличная возможность провести время на природе с семьей или друзьями.
😊А вы любите грибы?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев