Сегодня мы поговорим о том, как правельно размораживать рыбу. Дадим несколько советов как это правельно делать, чтобы не получилось так...💁🙉🙅⬇⬇⬇
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
🔴«Почему моя размороженная рыба превратилась в фарш???!»⠀
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
.
.
➖➖➖➖➖➖❗❗❗➖➖➖➖➖➖⠀
❌Никогда! Никогда не размораживайте рыбу в тёплой воде!⠀
.⠀
✅При размораживании в результате изменения структур мышечной ткани рыба выделяет некоторое количество сока. Чем больше потеря сока, тем хуже это отразится на вкусе приготовленной рыбы. Процесс размораживания рыбы не терпит теплой, а тем более горячей воды. При температуре воды 35-40°С рыбный белок теряет свои свойства, впитывает горячую воду взамен утерянного мышечного сока и минеральных солей. Такая рыба приобретает запах лежалой, становится рыхлой, дряблой и невкусной.⠀
.⠀
✅Самое правильное - разморозить рыбу в холодильнике при температуре +5°С, достав ее из морозилки и поместив на нижнюю полку. Недостаток такого способа один – слишком долго, порядка 5-6 часов.⠀❤️Поэтому такое размораживание приемлемо, если вы не спешите с обедом. ⠀
.
.
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
Вам интересно узнавать о других лайфхаках касаемо приготовления рыбы?⠀
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰 .
.⠀
🌿🌿🌿🌿⠀
Ждём вас каждый день в бутеке 15, рынок "НАРЫК" с 09:00 до 18:30.⠀
Или звоните 87779623046, чтобы узнать что у нас сегодня в продаже😊😊😊🐬🐬🐬.⠀
⠀
#рынокнарыкбутик15 #рыбатэкибастуз
#рыбаморе
#икракрасная
#морскаярыба
#речнаярыба
#креветкиэкибастуз #свежаярыба
#рынокнарык
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев