Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: мандарины – 1,5 кг; сахар – 2,3 кг; вода – 1 л. Приготовление: Все привыкли закрывать варенье из привычных нам с детства продуктов. Зато варенье из мандаринов редко кто готовит, и напрасно. Ведь оно не только полезное витаминами, но и благодаря цедре, богато эфирными маслами. Этот необычный рецепт простой в приготовлении и заслуживает внимания. Мандарины выбрать маленькие, упругие, без вмятин. Выбранные плоды вымыть в мыльном растворе, хорошо прополоскать, несколько раз проколоть вилкой или шилом, бланшировать целые плоды вместе со шкуркой в кипятке 15 минут. Оставить охлаждаться в воде 12 часов. Когда вода с мандаринами остынет, то до истечения ук