Ингредиенты: Сахар 180 г Вино белое сухое (столовое) 480 мл Лимонный сок 1,5 ст. л. Кардамон 0,5 ст. л. Гвоздика 3 шт. Корица в палочках 1 шт. Имбирь свежий 2 шт. Соль 1 щеп. Груша 4 шт. Жирные сливки по вкусу
Смешать в небольшой кастрюле сахар, вино, лимонный сок, кардамон, гвоздику, палочку корицы, имбирь и соль. Довести до кипения на среднем огне и дать сахару раствориться. Положить в кастрюлю очищенные от кожицы груши и добавить немного воды, чтобы полностью накрыла груши. Прикрыть крышкой и варить, пока груши не размягчатся, периодически переворачивая (около 30 минут). Выложить груши шумовкой на тарелку. Прибавить огонь под кастрюлей и варить, пока сироп не уменьшится до 1 стакана. Полить груши сиропом и подавать со сливками или ванильным кремом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Омлет по-денверски - довольно популярный вид омлета. Это омлет со сладким перцем, ветчиной, луком, зачастую с тертым сыром и иногда еще и с грибами. Вам потребуется: половина большой луковицы 1 средний зеленый сладкий перец половинка большого красного сладкого перца (по желанию) 200 г ветчины 1 ст.л. растительного масла (плюс еще немного для смазывания формы) 1 ст.л. сливочного масла 8 яиц 1/2 стакана молока 200 г хорошо плавящегося сыра средней твердости, желательно чеддера соль и молотый черный перец по вкусу Как готовить: 1. Лук и очищенные от перемычек и семян сладкие перцы режем некрупными кубиками. 2. В небольшом сотейнике разогреваем об
Нет комментариев