Информация Полезной доступна только авторизованным пользователям.

Все заметки

Фид

Груши в пряном сиропе

Ингредиенты:
Сахар 180 г
Вино белое сухое (столовое) 480 мл
Лимонный сок 1,5 ст. л.
Кардамон 0,5 ст. л.
Гвоздика 3 шт.
Корица в палочках 1 шт.
Имбирь свежий 2 шт.
Соль 1 щеп.
Груша 4 шт.
Жирные сливки по вкусу
Смешать в небольшой кастрюле сахар, вино, лимонный сок, кардамон, гвоздику, палочку корицы, имбирь и соль. Довести до кипения на среднем огне и дать сахару раствориться.
Положить в кастрюлю очищенные от кожицы груши и добавить немного воды, чтобы полностью накрыла груши. Прикрыть крышкой и варить, пока груши не размягчатся, периодически переворачивая (около 30 минут).
Выложить груши шумовкой на тарелку.
Прибавить огонь под кастрюлей и варить, пока сироп не умень
Груши в пряном сиропе - 981341189431
Фид

Ветчина домашняя

Ветчину и готовое мясо в магазинах я уже давно не беру. Особенно после того, как один раз попытался поджарить кусочек варено-копченого окорока одного из местных производителей. В результате, на сковороде у меня оказался сморщенный, серый кусочек непонятно чего в противно пахнущей, пузыристой жидкости. Сковороду-то я конечно отмыл, но "осадочек" остался. И вот с тех пор ветчину мы дома едим только ту, которую делаем сами. Тем более, что ничего сложного в ее приготовлении нет. Сил и ингредиентов минимум, а результат превосходит все ожидания.
Понадобится:
Ровный кусок окорока - 1,5кг
Вода - 1л.
Соль - 110гр.
Специи - черный, белый, душистый перец, пара гвоздичек, сушеный ост
Ветчина домашняя - 981341179191