Несмотря на разные вкусы всех составляющих, в готовом салате они отлично дополняют друг друга. Такой салат можно подать порционно или в общем салатнике. Вместо ананаса можно попробовать взять кисло-сладкие яблоки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе - 250 г
Ананас - 150 г
Яйца - 3 шт.
Огурец - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Лук красный - 1 шт.
Уксус 9% - 1 ст. л.
Вода - 100 мл
Майонез - 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заранее отварите до готовности куриное филе и яйца. Затем их полностью остудите. Чтобы куриное мясо резалось ровными кусочками, подержите его в холодильнике. Ананасы могут быть свежие или консервированные. Лук очистите и тонко нарежьте полукольцами. Залейте лук уксусом и водой. Он должен промариноваться. Оставьте постоять на 15 минут. Затем лук промойте и всю воду слейте.
Нарежьте кубиками отварную курицу и яйца. Переложите их в просторную миску. Так же нарежьте ананасы и добавьте их к салату.
Следом добавьте нарезанные свежие огурцы. Выложите маринованный лук и смешайте все с майонезом. Потрите в чашу сыр и вмешайте его в салат. Переложите салат в тарелку и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #мясо #салат #салаты #готовим #вкусно
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев