Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ПЯНСЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - ПИРОЖКИ НА ПАРУ, КАПУСТА И МЯСО
Эти корейские пирожки готовятся без масла! Попробуйте! Рецепт заинтересовал именно тем, что пирожки делаются на пару. Было интересно, какие же они на вкус. В интернете вычитала что это блюдо имеет корейские корни. Понравилось сочетание мяса и свежей капусты. Вам стоит попробовать, это вкусно. Это не похоже на наши вареники, тесто дрожжевое.ДЛЯ ТЕСТА:
Сухие дрожжи1
чайн.л.
Вода300
мл
Мука500
гр
Кукурузный крахмал100
гр
Сахар 1
стол.л.
Соль1
чайн.л.
Сода пищевая0.5
чайн.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Капуста белокочанная500
гр
Фарш мясной300
гр
Лук репчатый2
шт.
Чеснок5
зубч.
Молотый кориандр0.5
чайн.л.
Соевый соус1
стол.л.
Перец черный молотый0.5 чайной ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Для теста смешиваем: муку с содой, крахмалом, солью и сахаром. В теплую воду добавляем дрожжи и даем им постоять несколько минут, чтобы сверху на воде появилась пена. Вливаем воду с дрожжами в муку и замешиваем крутое тесто. Заворачиваем его в целлофан и отправляем в холодильник на несколько часов, у меня прошла ночь.
Шаг 2. Готовим начинку: шинкуем капусту тонко, перетираем ее с солью. Добавляем выдавленный на чесночнице чеснок, сразу поливаем соевым соусом.
Шаг 3. Лук нарезаем на кубики, обжариваем и добавляем к мясному фаршу. Все обжариваем до готовности. Фарш приправляем молотым перцем и кориандром. Смешиваем с капустой.
Шаг 4. Достаем тесто их холодильника, слегка его еще раз месим и лепим пирожки.
Шаг 5. Пирожки выкладываем на доску, присыпанную мукой даем настояться еще минут 20.
Шаг 6. Дно пароварки смазываем растительным маслом и выкладываем пирожки. Готовим примерно 30-40 минут.
Шаг 7. Готовые пирожки выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.
Нет комментариев