Рассольник на зиму: легко и вкусно!
Приготовьте насыщенный и ароматный рассольник на зиму по нашему простому рецепту. Эта заготовка станет отличной основой для быстрого и вкусного обеда в холодные дни.
2 кг огурцов
1 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг перловки
200 мл растительного масла
100 мл уксуса (9%)
100 г сахара
2 ст. ложки соли
5-6 зубчиков чеснока
3 лавровых листа
1 ч. ложка черного перца горошком
1 пучок свежего укропа или петрушки
Способ приготовления:
Перловку тщательно промойте и отварите до полуготовности (около 20 минут).
Огурцы нарежьте кубиками. Помидоры измельчите в блендере или натрите на терке. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и продолжайте обжаривать еще 5 минут. Влейте измельченные помидоры и тушите 10 минут. Добавьте огурцы, перемешайте и тушите еще 10 минут.
Добавьте к овощам отваренную перловку, соль, сахар, черный перец горошком, лавровые листья и чеснок. Влейте уксус и тушите все вместе 10-15 минут, периодически помешивая.
Тщательно вымойте и простерилизуйте банки и крышки. Разложите горячий рассольник по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте остывать под одеялом. Храните в прохладном, темном месте. Рассольник будет готов к употреблению через 2-3 недели.
Совет: Для приготовления рассольника зимой просто разогрейте заготовку, добавьте мясной бульон или воду и варите 15-20 минут до полной готовности.
Нет комментариев