Наверное, самое вкусное варенье из черной смородины, но подходит и для других ягод. Я люблю пятиминутку и каждый год ее делаю. Собираем смородину - 5 стаканов ягод. Промываем под проточной водой, пересыпаем в эмалированную емкость и добавляем полстакана воды. Ставим на огонь и ждём, пока закипит. После этого провариваем 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Засыпаем 6 стаканов сахара, хорошо перемешиваем и убираем с огня. Продолжаем периодически перемешивать до полного растворения сахара. После охлаждения раскладываем по банкам.
Безумная вкуснятина: пирог с яблоками. И торта не надо. Век живи век учись!
В этом пироге мало теста, зато много сочной начинки! Готовится пирог очень быстро, буквально за считанные минуты. Ингредиенты на форму 20*30 сантиметров: мука 330 гр сахар 150 гр сливочное масло 150 гр яйцо 3 шт яблоки 4 шт (примерно 600 гр) разрыхлитель 2 ч. л ванильный сахар 8 гр соль по вкусу Посыпка: мука 50 гр сахар 50 гр сливочное масло 40 гр Готовим: Для начала подготовлю крошку. В миксер высыпаю муку, сахар и добавляю сливочное масло. Перемешиваю в течение 30 секунд. Убираю крошку в холодильник. В миску кладу размягченное сливочное масло, добавляю сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбиваю ми
Знаменитый «Ботлихский» пирог. Вкуснее любого торта.
Я даже подумать не могла, что он готовится так просто. Этот пирог стал моим фаворитом! Тесто: Кефир 150 мл, сода 1 чайная ложка, яйцо 1 шт, сметана 50 мл, соль щепотка, сахар 80 гр, сливочное масло 100 гр, мука 400 гр. Начинка: Орехи 200 гр + сахар 100 гр, курага 200 гр + сахар 200 гр, яйцо для смазывания. Готовим: В миску большую наливаем кефир, соду добавляем и перемешиваем до однородности. Вводим в смесь яйцо, добавляем сметану, растопленное масло, соль и сахар, тщательно перемешиваем. Постепенно всыпаем муку просеянную, замешиваем тесто, которое затем убираем в морозильник на 20 минут в плотно закрытом пакете. Гре
Кукурузу едим всю зиму — вкус как у свежей. Делюсь простым рецептом консервированной кукурузы
Если вам нравится есть кукурузу прямо с початка, то этот простой и легкий рецепт кукурузы консервированной для вас. Всё очень просто: маринад обычный, а результат всегда превосходный. Ингредиенты: Кукуруза - 10 шт Соль - 1,5 ст. л на каждую банку Сахар - 1 ст. на каждую банку Кипяток Готовим: Берем трехлитровые банки, тщательно моем их и стерилизуем вместе с крышками. Очищаем кукурузные початки от листьев и волокон, затем хорошо промываем. Отрезаем хвостики. Укладываем початки в банки вертикально, чтобы поместилось больше. В каждую банку добавляем соль и сахар. Заливаем кипятком и накрываем