Торт «Нутелла»
Крем:
2 яйца
3 ст.л. муки
700 г сметаны
220 г сахара
1 ч.л. ванилина
300 г сливочного масла (комнатной температуры)
Готовим крем:
1. Для крема соединяем 2 яйца, 220г сахара, хорошо перемешать добавить три столовые ложки муки.
2. Перемешиваем до однородности, добавляем 700г сметаны и ставим на средний огонь, постоянно перемешивая до загустения.
3. накрываем пищевой плёнкой,ждём полоного остывания.
4. 300г сливочного масла хорошо сбиваем постепенно добавляем по ложечке в остывшую массу в конце добавляем ванилин.
Рецепт тесто:
6 яиц
350 г сахара
6 ст. л. ложек жидкого мёда
100 г какао
200 г масло
2ч.л.соды
2 ст.л уксуса 9%
650 г муки
щепотка соли
Готовим коржи:
1. Соединяем 6 яиц, 350 г сахара добавляем 5 столовых ложек мёда, 200 г сливочного масла ставим на плиту до растворения сахара.
2. Добавляем какао, смешиваем и снимаем с плиты, затем добавляем две чайные ложки соды с укусом.
3. Постепенно добавляем муку. Месим тесто и делим на 6 коржей, раскатываем толщиной 1 - 2 мм, прокалываем вилкой отправляем в духовку при 190° примерно на 5-6 минут.
4. Смазываем кремом коржи как показано на видео.
Последний корж не смазываем.
5. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на ночь.
Готовьте на здоровье, и не забудьте поставить
Нет комментариев