ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
Рецепт из программы "Смак". Готовила это блюдо Алла Духова. Очень быстро, легко и вкусно!
Ингредиенты:
Мясо
Мёд
Горчица
Соль
Перец
Капля растительного масла для жарки
Приготовление:
Если мясо из холодильника, дайте ему немного полежать при комнатной температуре. Нарежьте произвольно и достаточно крупно. Сковородку разогреть и слегка смазать растительным маслом. Мясо кладём на раскалённую сковороду и на сильном огне обжариваем с обеих сторон буквально по минутке, чтобы мясо «запечаталось».
Тем временем наводим «соус» из горчицы,мёда и соли. Алла использовала французскую горчицу, я беру нашу обычную. Обжаренное мясо перекладываем на противень, перчим, обильно смазываем подготовленным соусом и ставим в предварительно разогретую духовку на 20 минут при 160 градусах. Всё! Вся работа. Накрывайте на стол, через 20 минут будете угощать своих родных нежнейшим и вкуснейшим мяском.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 111
Я давно использую горчицу в качестве приправы для мяса. Иногда просто пересыпаю отбивные сухой горчицей и храню в холодильнике до приготовления. Горчица делает мясо мягким. Главное - не солить сразу. Специи можно использовать сразу, а солить - когда одна сторона уже обжарена. Тогда мясо получается сочным.
Для этого его надо мариновать. И долго.
Но часа на 3-4 мариную, всем что обнаружу в холодильнике
Горчица, кетчуп, соевый соус, добавляю перец,чеснок, в общем чтобы было остренько
На противень (фольгу, бумагу) кладу кольца лука и кружочки морковки - такая овощная подушка не даст ребрышкам пришквариться.
Мёд можно чуть позже добавить на мясо, так как он быстро карамелизируется.
К такому мясу мариную лук тоненькими полукольцами +уксус +соль +перец
Вкусно