А Вы знали? Что сметана помогает придать блинам приятный сливочный вкус.
А еще сочетание молочных и кисло-молочных продуктов в тесте делает его нежнее и мягче. Большой плюс в том, что на следующий день они не черствеют.
Я блинчики готовлю эти примерно так:
2 яйца взбиваю с 1 ст. ложкой сахара и щепоткой соли.
Добавить 1 ст. л. сметаны и стакан теплого молока.
Перемешать и добавить стакан муки. Ванилин.
Хорошенько вымешать венчиком.
Еще полстакана муки.
2 ст. л. раст. масла. Вымешать и влить гр. 200 горячей воды.
Вымешать и пол чайной ложечки соды.
Перемешать и дать постоять мин. 5.
Сковороду смазать один раз раст. маслом.
И начинаем печь блинчики Иногда потом каждый смазываю сливочным маслом и присыпаю сахаром чуть-чуть. Будет ещё вкуснее
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев