Делаю вёдрами. Маринованные баклажаны, как грибы: закуска с грибным вкусом
#заготовки Ингредиенты баклажаны, 1 кг; чеснок, 1 гол; лук, 1 шт; укроп, половина пучка; уксус 9 %, 3 ст.л; масло растительное, 6 ст.л; соль и сахар по 1 ст.л; перец. Процесс приготовления Баклажаны промываем и режем кубиками или четвертинками. Лук режем тонкими полукольцами. Чеснок и укроп мелко рубим. Кипятим 1 литр воды и высыпаем баклажаны. Чтобы они быстрее и равномернее бланшировались, ставим сверху гнет и после закипания варим 4 минуты. Вынимаем шумовкой в сито и даем стечь, остыть. Смешиваем баклажаны с зеленью и чесноком, луком, солим и всыпаем сахар и перец по вкусу, вливаем уксус и растительное мас
Вкуснее вы еще не ели. Кабачки «Особенные» уже готовят так все мои знакомые
Ингредиенты кабачки, 2 – 3 шт; укроп, петрушка и другая зелень, чеснок по вкусу; лимонный сок, 3 – 4 ст.л; соль. Процесс приготовления Кабачки режем на две части, потом на пластины. Тонко резать не нужно, пусть будут около 0.7 см. Обжариваем с двух сторон до румяности Измельчаем зелень, чеснок и смешиваем с лимонным соком и солью. В емкость укладываем обжаренные ломтики кабачков, пересыпаем каждый слой зеленью с соком лимона. Накрываем емкость и отправляем в холодильник на 30 минут. Закуска получается свежей, ароматной. Если не любите много растительного масла в кабачках, тогда можно запечь в духовке, просто сб