повышает иммунитет 👍🏼
🍲 Сливочный суп со шпинатом
✅ Состав:
на кастрюлю 2л.
картофель - 3шт
морковь -1 шт
шпинат мороженный - 4 шарика
или пучок свежего (130г)
сливки - 150-200г
слив.масло - 2 ст.л.
мука - 1,5 ст.л.
соль, специи по вкусу.
✅ Приготовление:
Порезать морковь и картошку кубиками и поставить варить в 1-1,5л воды.
Пока картошка варится приготовить сливочный соус. Обжарить 1,5 ст.л. муки на 2 ст.л. сливочного масла до золотистого цвета и потихоньку влить 150-200 г холодных сливок, постоянно помешивая.
Когда картошка будет почти готова в суп добавить листья шпината, соли и специи, это могут быть 1/2 ч.л. асафетиды и 1/3 смеси перцев.
Когда суп со шпинатом закипит, потихоньку - помешивая, вливаем сливочный соус и еще варим минут 5 до полной готовности.
При желании можно взбить все блендером и добавляем сухарики 🍲
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев