Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Салат «Прага» на праздничный стол — невероятно вкусный и нарядный
Предлагаем вам приготовить на праздничный стол удивительно вкусный и красивый салат «Прага» с куриным филе и корейской морковью. В оригинальном рецепте используется отварная морковь, но она делает салат пресноватым, поэтому мы решили добавить среднеострую корейскую морковь. Этот вариант оказался гораздо вкуснее, и наши домашние оценили его гораздо выше, чем предыдущий. Перед подачей на стол дайте салату пропитаться заправкой в холодильнике в течение часа-полутора. Куриное филе и яйца рекомендуется отварить заранее и охладить. Давайте подготовим все необходимые ингредиенты согласно списку.
Немного кефира, и у вас на столе уже готова быстрая выпечка к чаю!
Ингредиенты: 120 мл кефира 1 яйцо 50 мл растительного масла 30 г сахара 250-270 г муки 1 ч. л. разрыхлителя Цедра лимона Приготовление: 1. Смешайте яйцо, сахар и кефир. 2. Добавьте растительное масло и цедру лимона, тщательно перемешайте. 3. Всыпьте немного муки и разрыхлитель, перемешайте еще раз. 4. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите тесто. 5. Разделите тесто на 16 равных частей и скатайте в шарики. 6. Раскатайте каждый шарик в круг и посыпьте сахаром. 7. Скрутите круги в улитки, закрепите концы. 8. Обмакните одну сторону улитки в сахар и выложите на противень. 9. Выпекайте в разогретой до 180 °