Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сегодня снова услышал в магазине: «Вот когда-то в СССР колбаса была… Из мяса, не то что сейчас. И не было тогда той химии, что сейчас…»
И поскольку до сих пор люди верят в те магические ГОСТы, снова позвольте обратиться: Е497, Е407, Е451, Е252, Е339 — это все то, что клали в советскую колбаску. И это еще не полный список.
Просто сейчас по закону производители обязаны писать на упаковке, что в колбасе, а тогда… А тогда писали примерно так: ГОСТ 23670-79 — и все. Что там под тем ГОСТом скрывается — знали лишь технологи на мясокомбинатах.
То же самое со «сплошным мясом в советской колбасе». Подумаем, могла ли советская колбаса «Чайная» при цене в м