Маринад на 1,5 л воды: 1,5 ст.л. соли 3 ст.л. сахара 5 ст.л. уксуса 9 %
Уложить всё в банку плотно, залить кипятком, оставить на 15-25 минут. Воду слить в кастрюлю, добавить в неё ингредиенты для маринада, приготовить горячий маринад. Залить банки маринадом, стерилизовать 15 минут. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
3-5 огурцов 3-5 небольших томатов 2-3 ломтика лука 4-5 долек чеснока 5-7 ломтиков моркови 2-3 ломтика свежей капусты 1-3 шт. болгарского перца 1-2 острых перца 1 корешок петрушки 1 корешок хрена 2 венчика укропа 5 шт. душистого перца горошка Маринад на 1,5 л воды: 1,5 ст.л. соли 3 ст.л. сахара 5 ст.л. уксуса 9 % Уложить всё в банку плотно, залить кипятком, оставить на 15-25 минут. Воду слить в кастрюлю, добавить в неё ингредиенты для маринада, приготовить горячий маринад. Залить банки маринадом, стерилизовать 15 минут. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Такие кабачки получаются очень ароматными, ведь среди добавок – свежая рубленая зелень, чеснок, лимонный сок. Сам рецепт очень простой и быстрый, через 4-5 часов закуска будет готова к употреблению, главное, тонко нарезать кабачки.
Нет комментариев