😃
Проще не бывает. Урожай удался на славу и я до сих пор превращаю его в заготовки . Две из них я делала сегодня. Ананасы и аджику.
Ананасы получаются едва отличимые от настоящих. Это на самом деле очень вкусно😋
Рецепт прост ,как и все ,которыми я пользуюсь:
✅Кабачки - 2 кг(уже очищеные от семян и кожуры)
✅Сахар - 1 стакан
✅Ананасовый сок - 700-750 мл
✅Лимонная кислота - полная чайная ложка
✅Ванилин на кончике ножа.
🍍Кабачки порезать кубиками 1см х 1см или кольцами удалив серединку рюмочкой или другим подручным средством, я удаляла ложкой.
🍍В кастрюлю выливаем сок + кабачки + сахар + ванилин и лимонная кислота.
🍍Не пугайтесь ,что не все кабачки оказались в жидкости, они дадут сок и полностью в него погрузятся!
Ставим на огонь🔥. После закипания варим 15 мин. Это важно .Если варить долго они станут мягкими и не будут хрустеть, как настоящие.
🍍 Раскладываем в стерилизованные любым способом банки , закрываем и отправляем под одеяло до полного остывания.
Уверяю это практически не отличимо от настоящих ананасов ,они даже так же хрустят😉
Всем удачных заготовок!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев