Тесто этого рецепта — настоящее волшебство: воздушное, мягкое, и, безусловно, вкусное. А уж на следующий день пирожки остаются такими же мягкими и ароматными!
Для замеса теста требуется гораздо меньше времени, чем на традиционное дрожжевое тесто. Быстрое замешивание не отражается на вкусе.
Сразу после подготовки теста можно приступать к формованию пирожков, поэтому начинка должна быть готова заранее!
🥄 Рецепт в ложках/стаканах:
Стакан объемом 250 мл
🥛 Молоко 1,5 ст.
🍞 Дрожжи свежие 25 г (сухие 8-9 г)
🍯 Сахар 4 ст. ложки без горки
🍚 Мука для опары 7 ст. ложек + 2,5-3 стакана в тесто
🥚 Яйцо 2 шт
🧂 Соль 1/2 ч. ложки
🌿 Масло растительное 1/2 стакана
👩🍳 Приготовление опары:
В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте 1 ст. ложку сахара (из общего количества), просеянную муку 7 ст. ложек. Поставьте в теплое место до удвоения объема.
👩🍳 Приготовление теста:
В миске для замеса взбейте яйца, добавьте сахар, соль, влейте растительное масло, добавьте подошедшую опару, просеянную муку 2,5-3 стакана. Мука разная, поэтому ей может потребоваться чуть больше/меньше. Замесите мягкое, живое тесто.
Затяните миску пленкой, поставьте в теплое место на 15-20 минут, и можно приступать к формованию пирожков.
👩🍳 Разделите тесто на порции по 40 гр. Каждый кусочек округлите, накройте пленкой, оставьте на 10 минут. Затем сформируйте пирожок, раскатайте кусочек теста в лепешку, в центр положите начинку, хорошо защипните.
Сформированные пирожки выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки, накройте пленкой, дайте подойти.
Перед выпеканием для красивой блестящей корочки смажьте пирожки желтком + 2 ч. ложками воды, дайте смазке подсохнуть 5 минут.
Выпекайте при температуре 180 градусов до золотистой корки, примерно 20 минут. Ориентируйтесь на особенности вашей духовки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев