Яблочный пирог на сковороде - быстрый десерт к чаю!
Для приготовления вкусного яблочного пирога вам не понадобится духовка, достаточно иметь дома сковороду. Пирог не требует лишних хлопот, его приготовление занимает совсем немного времени, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты:* Яблоко - 1 шт
* Сливочное масло - 2 ст.л.
* Куриной яйцо - 1 шт
* Мука пшеничная - 150 г
* Молоко - 150 мл
* Сахар - 3 ст.л.
* Растительное масло - 60 мл
* Ванилин - 1/3 ч.л.
* Разрыхлитель для теста - 10 г
* Уксус 9% - 1 ч.л.
* Сахарная пудра - по вкусу
* Соль - 1/3 ч.л.
Рецепт:1) В миске взбить 1 куриное яйцо, добавить молоко, сахар, соль, растительное масло и хорошо перемешать.
2) Затем добавить просеянную муку, разрыхлитель для теста, ванилин и взбить венчиком, чтобы не было комочков, добавить 1 ч.л. уксуса и перемешать.
3) Из яблока удалить сердцевину, разрезать пополам и нарезать полукольцами толщиной 6-7 мм.
4) Сковороду смазать 1 ст.л. размягченного сливочного масла.
5) Выложить яблоки на дно сковороды в один слой и залить приготовленным тестом.
6) Сковороду закрыть крышкой и готовить 15 минут на самом слабом огне.
7) Снять крышку и смазать пирог 1 ст.л. размягченного сливочного масла, вновь накрыть крышкой и готовить еще 5 минут на самом слабом огне.
8) Аккуратно отделить лопаткой края торта от сковороды, накрыть сковороду большой тарелкой и перевернуть торт на тарелку, затем аккуратно переложить торт обратно в сковороду, чтобы обжарить вторую сторону, накрыть крышкой и продолжать готовить 5 минут на самом слабом огне.
9)Выключить плиту, открыть крышку, остудить яблочный пирог, переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой по вкусу и подавать к столу.
Нет комментариев