Абрикосы помогают наладить работу кишечника, улучшают процессы кроветворения, укрепляет стенки сосудов, оказывает общеукрепляющее действие и является антиоксидантом.
Всего 100 гр. абрикоса восполняет на 70% суточную дозу калия в организме.
Оптимально употреблять в день 200-300 граммов. Не рекомендуется есть абрикосы на голодный желудок или на ночь, так как фруктовые кислоты, которые в них содержатся, могут негативно воздействовать на слизистую желудочно-кишечного тракта, вызывая вздутие живота и боли.
Кому не стоит есть абрикосы вообще?
От абрикосов стоит отказаться при наличии аллергии, а также при язвенной болезни, гастрите и воспалительных заболеваниях кишечника. Кроме того
Для хорошего роста и развития огурцов совсем не обязательно применять сложные составы и химические препараты. Часто привычные в обиходе вещи хранят в себе массу полезных свойств. От преждевременного пожелтения листьев огурцов может уберечь раствор обычной соды. Просто разведите 1 ст. л. соды в 10 л воды и полейте раствором свои посадки. Если же 1 ч. л. соды растворить в 1 л воды и опрыскать этим составом огурцы, то вы получите прекрасное профилактическое средство против мучнистой росы. Остановить пожелтение листьев огурцов можно также с помощью кефира. Для этого разведите 2 л кефира в ведре воды и опрыскайте полученным составом свои растения. #огурцы#садо
Приготовление: 1. Замесите опару из теплого молока, сухих дрожжей, 1 столовой ложки сахара и 1.5 стакана муки, предварительно просеяв. 2. Ставим на 1 час в теплое место, а когда опара увеличится, добавляем в нее яичную смесь — растопленное сливочное масло, ванильный сахар, яйца и остатки