СУПЕРСКИЙ РЕЦЕПТ
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ «ГАРМОШКА» .
Интересный рецепт попался на глаза.. Так просто и вкусно
Супер рецепт!!! Всем рекомендую!!!
Если вы ищете небанальный способ подачи картофеля, тогда данный рецепт придется кстати. Вам понадобится немного времени и привычные ингредиенты. Картофель «Гармошка» получится не только красивым на вид, но и очень сытным. Такой подачи ваши близкие точно не ожидают!
Картофель — это универсальный продукт, который готовят не только как каждодневное блюдо, но и как праздничный гарнир.
Частый гость на нашем столе, он никогда не надоедает, так как его можно готовить различными способами.
Ингредиенты
_____________
Картофель 4 шт.
Сало или грудинка 100 г
Твердый сыр 100 г
Сметана 1–2 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Петрушка 1 пучок.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
________________
Вымойте хорошо картофель.
Высушите и сделайте надрезы поперек картофеля через каждые
3 миллиметра, не дорезая до конца.
Нарежьте копченое сало и часть сыра тонкими ломтиками.
Ширина должна быть по размеру клубней.
В разрезы положите сало, чередуя его с сыром.
Посолите и поперчите.
Разместите картофель на пергаментной бумаге, расстеленной на противне.
Разогрейте духовку до 180–200 градусов и запекайте картофель 40–45 минут до мягкости.
Затем достаньте блюдо из духовки, полейте картофель сметаной или майонезом, посыпьте тертым сыром, в разрезы вставьте нарезанный чеснок и поставьте в духовку еще на 2–3 минуты.
По желанию украсьте блюдо зеленью.
Устройте праздник для своих родных, приготовьте для них картофель таким способом.
Подавайте его с рыбой, мясом, а также с овощами.
И обязательно поделитесь с друзьями рецептом запеченного картофеля «Гармошка», возможно, он придется им по душе!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев