Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Для основы:
-300 гр. печенья
-120 гр. сливочного масла
Сливочный слой:
-400 гр. творожного сыра
-100 гр. сахарной пудры
-2 яйца
-100 мл. сливок
-1 ст. л. лимонного сока
Начинка:
-тесто катаифи
-сливочное масло 50-80 гр.
-1 ст. л. тахини (кунжутная паста)
-3-4 ст. л. фисташковой пасты
Шоколадная глазурь:
-200 гр. шоколада
-30 гр. сливочного масла
-4-5 ст. л. молока
Приготовление:
Для основы измельчаем печенье, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Формируем основу и убираем пока в холодильник. Для сливочного слоя соединяем творожный сыр и сахарную пудру, после вводим яйца и доводим массу до однородности, вливаем сливки, лимонный сок, перемешиваем.
Выливаем эту массу на основу чизкейка. Помещаем форму с чизкейком на противень, на дно противня вливаем немного воды. Выпекаем в разогретой до 180° духовке 30 минут, затем убавляем до 150° и еще 30 минут. После выключаем духовку и на 1-2 часа оставляем остыть в выключенной духовке, после вынимаем и остужаем полностью.
Тесто катаифи обжариваем на сливочном масле до золотистости, постоянно помешивая. Остужаем, добавляем тахини и фисташковую пасту, перемешиваем. Выкладываем на остывший чизкейк, сверху поливаем шоколадной глазурью, для которой соединяем и на водяной банк доводим до однородности. Для узора, я растопила белый шоколад, добавив немного молока и красителей.
Приятного аппетита!
#дубайскийшоколад#дубайскийчизкейк
Комментарии 1