Расскажу как я готовлю картофель Фри (правильно),
прожаривается равномерно, не уменьшается в объеме, самое главное не впитывает в себя масло
Забудьте всё, что вы знали о картофеле фри! Сегодня я открою вам секреты приготовления идеального хрустящего картофеля, который не только прожаривается равномерно и не уменьшается в объеме, но и, что самое важное, не впитывает в себя лишнее масло. Мой картофель фри настолько вкусный и хрустящий, что Макдональдс может только позавидовать! Готовьтесь к настоящему кулинарному триумфу – идеальный картофель фри, приготовленный на сковороде, в сотейнике или фритюрнице, ждет вас!
Картофель ФРИ, рецепт по которому картофель получается действительно обалденно вкусным.
Рецепт:
картофель -1 кг
соль -1ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель моем и чистим.
Порежем на брусочки, я это делаю с помощью овощерезки, можно нарезать ножом
Солим, перемешиваем и оставляем на 5 минут, соль из картофеля вытянет лишнюю влагу.
Теперь картофель хорошо промываем в холодной воде. Откидываем на дуршлаг.
В большую кастрюлю наливаю воду и довожу до кипения, как вода закипит, снимаю с огня и опускаю в кипяток картофель, хорошо перемешиваю. Таким образом крахмал на картофеле схватится. Откидываю на дуршлаг, даем картофелю стечь. Теперь картофель необходимо обсушить (оставляю в дуршлаге на пару минут, благодаря тому что картофель горячий, он подсыхает и не требуется обсушивать дополнительно).
В сковороду наливаю растительное масло, разогреваю и небольшими порциями кладу картофель, обжариваю до легкого золотистого цвета.
Советую
приготовить
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)
Творог всегда протираю через сито, моя выпечка получается намного нежнее и вкуснее.
Если нет молоточка для отбивных, не беда, мясо можно отбить тыльной стороной ножа, причем любое, хоть свинину, хоть говядину, на мой взгляд, получается еще лучше.
Для приготовления например, слоеного теста, при перемешивании мерзлого масла с мукой, воспользуйтесь вилкой, масло не будет таять от тепла рук.
Если при приготовлении слоеного теста добавить 1 ст.л. уксуса 9%, это повысит клейкость муки и слоев в готовой выпечке будет еще больше.
Кислые мандарины можно спасти, они станут намного слаще если опустить их в горячую воду на 30-60 секунд, а затем сразу в ледяную воду. При нагревании кислота разрушается и мандарины становятся намного вкуснее.
Комментарии 19