По многочисленным просьбам делюсь рецептом капустного торта.
Для капустных блинов:
Качан капусты свежей 2,5-3 кг
Мука пшеничная 1,5-2 стакана
Сметана 300гр
Яйцо 2шт
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло подсолнечное для жарки
Приготовление:
Капусту поделить на несколько частей, и отварить, как закипит, варить 15 минут.
Капусту остудить, порезать мелко, добавить соль, перец, сметану, яйцо, всё перемешать, добавить муку, и ещё раз всё перемешать.
На разогретой сковороде жарить из капустного теста блины.
Для начинки:
Лук 1шт
Морковь 2шт
Масло подсолнечное 3ст.л.
Соль, перец по вкусу
Чеснок сушёный 0.5 ч.л.
Приготовление:
Лук и морковь очистить. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной тёрке. В разогретую сковороду, добавляем масло, добавить лук, обжарить до золотистой корочки, добавить морковь и пассировать на медленном огне, добавить соль, перец и сушёный чеснок.
Для соуса:
Сметана 400гр
Чеснок 1зубчик
Соль и перец чёрный по вкусу
Приготовление:
Чеснок пропустить через чеснокодавеку и добавить в сметану. В сметану также добавляем соль и перец, всё перемешиваем.
Продолжение: Выкладываем слоями. На остывший блин положить пасированый лук с морковью, смазать соусом. Верх оставляем не смазанным. На верх: берём сметану 100гр, в неё натираем российский сыр 100гр Смазать верх сметаной с сыром и отправить в разогретую до 180⁰ градусов духовку на 25-30 минут. Выпекать до румяной корочки. Приятного аппетита
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
Выкладываем слоями.
На остывший блин положить пасированый лук с морковью, смазать соусом.
Верх оставляем не смазанным.
На верх:
берём сметану 100гр, в неё натираем российский сыр 100гр
Смазать верх сметаной с сыром и отправить в разогретую до 180⁰ градусов духовку на 25-30 минут. Выпекать до румяной корочки.
Приятного аппетита