Вот рецепт восхитительного яблочного рулета, который способен поразить своим вкусом!
Тесто:500 г пшеничной муки
15 г сухих дрожжей
80 г сливочного масла
1 яйцо + 1 желток
300 мл свежего молока
100 г сахарного песка
5 г соли
Начинка:4 яблока
150 г сахарного песка
5 г корицы
1 яичный белок
5 мл свежего молока
Приготовление:Начнем с теста. Влейте молоко в миску, добавьте сахар, соль и сухие дрожжи. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы ингредиенты соединились. Оставьте на 15 минут в теплом месте, чтобы дрожжи активировались.
Затем взбейте яйцо и желток. Всыпьте муку, добавьте размягченное сливочное масло и замесите тесто руками.
Поместите тесто в миску, накройте хлопчатобумажным полотенцем и оставьте подниматься на 40 минут.
После этого раскатайте тесто в прямоугольный корж.
Теперь займемся начинкой. Очистите яблоки, удалите сердцевины и натрите на крупной терке. Переложите натертые яблоки на сковороду, посыпьте сахаром и корицей и слегка обжарьте.
Равномерно распределите начинку по тесту.
Нарежьте тесто на более толстые полоски и сверните рулетом.
Застелите противень бумагой для выпечки и разложите подготовленные яблочные рулеты.
Взбейте яичный белок с молоком и распределите эту смесь по рулетам.
Поместите противень в разогретую духовку и выпекайте около 20 минут при температуре 180°C.
Готово! Вы сможете насладиться этим восхитительным яблочным рулетом, который, я уверен, не оставит равнодушным никого!
Нет комментариев