Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
На 2-х литровую банку: 1 лавровый лист 4 гвоздики 5-6 горошин перца душистого Щепотку перца черного Горсть чеснока Лист вишни Пучок зелени 1 ст.л. соли 3 ст.л. сахара 1 ч.л. 70% уксуса Как готовить: Самый простой рецепт маринованных помидор без танцев с бубном. Чеснок чистим и нарезаем. Банки моем и кипятим крышки. На дно каждой банки укладываем: лист лаврушки, четыре гвоздички, пять горошин душистого перца, щепотку чёрного перца горошком и щедрую горсть чеснока. Лист вишни, пучок зелени укропа и зонтик. У помидор зубочисткой прокалываем основание. Кстати, если они у вас доспевали дома, этого можно не делать, они не потрескаются. Все помидоры раскл
Вкуснейшая аджика. Я еe делаю каждый год по 2 -3 порции, потому что быстро съедается. Подходит ко многим блюдам(мясо, птица, пюре). Можно использовать как приправу(например к борщу, к рагу). В общем настолько хороша, что не опишешь, надо пробовать и наслаждаться прекрасным вкусом.