Ингредиенты: (на 14 блинов) •1 стакан манки; •1 стакан муки; •1 чайная ложка сухих дрожжей; •1 столовая ложка сахара; •половина чайной ложки соли; •1 яйцо; •2 столовые ложки оливкового масла; •200 мл молока; •200 мл теплой воды; •50 г сливочного масла для смазки блинов. Приготовление блинов с манкой Смешать сухие продукты: просеянную муку, манку, дрожжи, соль и сахар. Яйцо взбить с молоком, вылить в смесь сухих продуктов и хорошо перемешать. Добавить в тесто оливковое масло, перемешать и развести тесто теплой водой. Дать тесту постоять 1,5-2 часа. Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать растительным маслом, а все следующие блины выпекать без смазывания сковороды. Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сверху куском сливочного масла.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев