Большую часть кальция содержат в себе зубы и кости. Нас с детства учили, что основной его источник — молочные продукты. А теперь давайте посмотрим правде в глаза:
Продукты, богатые кальцием:
✔️Мак 1460 мг/100 г
✔️Кунжут 670 — 975 мг/100 г
✔️Крапива 713 мг/100 г
✔️Подорожник большой 412 мг/100 г
✔️Семена подсолнечника 367 мг/100 г
✔️Шиповник 257 мг/100 г
✔️Миндаль 252 — 273 мг/100 г
✔️Петрушка 245 мг/100 г
✔️Лесной орех 226 мг/100 г
✔️Амарант, семя 214 мг/100 г
✔️Кресс-салат 214 мг/100 г
В то время как:
в коровьем молоке его содержание всего 120 мг/100 г
а в твороге 80 мг/100 г
📌Рекомендуемые Всемирной Организацией Здравоохранения суточные нормы потребления кальция:
▪️Дети до 3 лет — 600 мг.
▪️Дети от 4 до 10 лет — 800 мг.
▪️Дети от 10 до 13 лет — 1000 мг.
▪️Подростки от 13 до 16 лет — 1200 мг.
▪️Молодежь от 16 и старше — 1000 мг.
▪️Взрослые от 25 до 50 лет — от 800 до 1200 мг
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев