Из свинины или говядины? А может баранины или вовсе рыбы?
Уральские пельмени – это не просто еда, это история, закатанная в тонкое тесто, пропитанная духом сурового, но гостеприимного края. Маленькие, аккуратные комочки теста с сочной начинкой – это символ семьи и тепла.
В момент приготовления вся кухня наполняется особой атмосферой. Находясь в воде они будто ведут свой разговор в кастрюле. Затем они вырастают, становятся пухлыми, будто впитывая всю ту душу, которую вложили в них руки. И вот уже на столе стоит тарелка, а из нее струится нежный, обволакивающий всю кухню дым. Осталось только добавить сметаны по вкусу.
Пельмени на Урале – это традиция, которая передаётся из поколения в поколение, оберегая в себе простоту и тепло. В каждом укусе – ощущение сурового, но такого родного уральского воздуха, промёрзших гор и бескрайних лесов. И всё же, какие они – настоящие уральские пельмени?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев