📝 Вам понадобится:
(Выход - 720 грамм)
Для бисквита:
⭐ Мука - 95 гр (я использовала рисовую)
⭐ Яйцо - 4 шт (~200 гр)
⭐ Кефир 1% - 100 гр
⭐ Какао - 5 гр
⭐ Разрыхлитель теста - 6 гр
⭐ Подсластитель - по вкусу (у меня FitParad №7 эквивалентен 20 гр сахара)
⭐ Краситель алый
Для крема:
⭐ Натуральный йогурт - 150 гр
⭐ Рикотта лайт - 250 гр
⭐ Подсластитель - по вкусу (у меня FitParad №7 эквивалентен 10 гр сахара)
Если сделать крем на основе мягкого творога, будет меньше жиров и калорий 🥰.
✅ Делаем бисквит:
1. Белки отделяем от желтков, белки до твердых пиков взбиваем с помощью миксера
2. К желткам добавляем кефир, разрыхлитель, муку, какао, подсластитель, тщательно перемешиваем
3. Вмешиваем в 2 захода белки к тесту, вмешиваем краситель
4. Равномерно распределяем на пергаменте, выпекать 10 минут при 180 градусах в предварительно разогретой духовке
✅ Делаем крем:
Смешиваем все ингредиенты и доводим до однородности
✅ Собираем:
Смазываем бисквит кремом и сворачиваем в рулет. Хорошо укутываем в пищевую пленку и убираем на ночь в холодильник.
КБЖУ на 100 гр - 158/9/8/13
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ❤
[для вдохновения, автор carry_remer]
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев