Разведение цесарок, как для личных нужд, так и в целях развития бизнеса, имеет целый ряд преимуществ.
Основные достоинства этих птиц:
✒ цесарки несут достаточно крупные яйца в течение всего года;
✒ птицы не нуждаются в специальных кормах или синтетических витаминах;
✒ у цесарят, в отличие от цыплят кур, очень высокий процент выживаемости. Из помета до 7-8 месяцев доживает более 95% молодняка;
✒ птиц можно выпускать на выгул в огороде: они не разгребают грядки, но уничтожают жужелиц, жуков и прочих насекомых, которые вредят посадкам;
✒ взрослые птицы крайне редко заболевают и практически не подвержены распространенным среди кур и индеек заболеваниям;
✒ цесарки отлично уживаются с различными сельскохозяйственными животными. Разместить птичник можно в сарае, где содержатся также куры, гуси, перепелки и т.д.;
✒ птицы отличаются очень крепким здоровьем и высокой устойчивостью к воздействию неблагоприятных климатических условий. Цесарка выживает при температуре от -50 до +45°C;
✒ мясо цесарок диетическое, напоминающее индюшачье, однако более нежное;
✒ яйца этих птиц отличаются высокой пищевой ценностью, при этом в течение года яйценоскость одной самки составляет от 90 до 160 яиц;
✒ цесарок можно выпасать как на специальных участках для выгула или на огородах, так и на лугах и пастбищах. При этом птицы самостоятельно добывают себе пищу, а после окончания светлого времени суток стремятся возвратиться в птичник.
Особенную ценность представляет мясо птиц. Оно нежное, но не жирное. При этом по вкусовым характеристикам похоже на дичь. Мясо цесарок темно-бордового цвета, в нем мало жира и влаги, высокое процентное содержание сухого вещества. Кроме того, оно богато железом, витаминами А и Е, аминокислотами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 13