Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты:
помидоры, 1 кг;
лук, 4 шт;
зелень;
масло растительное по 1 ст.л в банку.
Для приготовления маринада на 1.5 л воды:
кипяток, 1.5 л;
соль, 1.5 ст.л;
сахар, 2.5 ст.л;
уксус 9 %, 2 ст.л.
Приготовление:
Помидоры режем дольками, лук – полукольцами.
Зелень – укроп и петрушку берите по хорошему пучку, промываем и режем не мелко.
Укладываем в чистые баночки слой помидор, слой лука и зелени, опять кладем помидоры и повторяем все слои до верха банок. Последний слой – томаты.
Заливаем кипяток в кастрюлю, смешиваем с солью и сахаром, уксусом, перемешиваем до растворения соли и сахара.
Заливаем маринад в банки, накрываем крышками и оставляем на 10 минут.
Ставим в
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ингредиенты на три литровые банки:
огурцы маленькие
1-2 шт - сладкий перец
3 шт - зонтики укропа
1-2 головки - чеснока
6 шт - перец душистый горошек
15 шт - перец черный горошек
3 шт - лавровый лист
75 мл - уксуса 9%
2 ст.л - соли
3,5 ст.л - сахара
3 листика - хрена
1 шт - острый перец
вода
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Маленькие огурцы перед закруткой обязательно погружаем в воду и даем отмокнуть в течении 2 часов, после чего хорошо помыть от белого налета и обрезать хвостики.
В пиалку выкладываем три лавровых листика, опускаем 2-3 зонтика укропа и заливаем кипятком, оставляем буквально на 1 минуту. Таким способом укроп и лавровые листики больше откроют свой
Ингредиенты:
перец болгарский – 3 кг
чеснок – 3 головки
укроп свежий – 1 пучок
для маринада:
масло подсолнечное – 250 мл
уксус – 200 мл
сахар – 1 ст.
соль – 3 ст. л.
Приготовление:
1. Болгарский перец хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусочками. Для того, чтобы заготовка выглядела ярче и аппетитнее, рекомендуется использовать перцы разных цветов (красный, желтый, зеленый, оранжевый), однако это не принципиально.
2. Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом.
3. Свежий укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. По желанию, укроп можно заменить петрушкой, кинзой или другой зеленью на