В песочную крошку добавляется какао-порошок, что придаёт этому пирогу чудеснейший шоколадный аромат и вкус. А шоколад с творогом сочетается просто идеально!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
💥Для песочной крошки:
Масло сливочное — 180 г
Сахар — 4-5 ст. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Соль — щепотка
Мука — 280 г
💥Для начинки:
Творог — 500 г
Сахар — 100 г
Сметана — 100 г
Куриные яйца — 3 шт.
Ванилин — по вкусу
Крахмал — 3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начнем с приготовлением начинки... В миску кладем творог — лучше, если он будет домашним, с жирной, мягкой консистенцией. Если взять творог слишком сухой (с крупинками), начинка будет не такой нежной.
В миску с творогом добавляем сметану, сахар, крахмал, при желании ванилин — здесь он уместен как никогда, разбиваем яйца.
И при помощи погружного блендера перетираем в однородную массу. Начинка готова, отставляем пока в сторонку.
Начинаем готовить песочную крошку. В миску просеиваем муку, добавляем какао-порошок, сахар, щепотку соли.
Далее берем охлажденное сливочное масло и нарезаем небольшими кусочками в миску к остальным ингредиентам.
‼Натирать на терке Не рекомендую!!! — масло слишком быстро растает, и крошка уже не получится.‼
Теперь руками или даже просто вилкой растираем содержимое миски в крошку.
Берем форму для выпечки (у меня 24 см), дно застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем где-то 1/3 части песочной крошки, уплотняем по дну и делаем бортики где-то в 5 см.
Наливаем творожную начинку.
Сверху насыпаем остатки шоколадной песочной крошки, всё хорошо аккуратно разравниваем.
Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов, около 40 минут. Пирог вынимаем из формы и даем ему немного остыть, чтобы стабилизировалась начинка. Готовьте, пробуйте, Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1