Такое вкусное печенье на кефире, что хочется готовить его каждый день
Ингредиенты:
Мука-350 грамм,
сахар-3 ст.л,
кефир-150 мл,
раст. масло-70 мл,
яйцо-1шт,
разрыхлитель-1ч.л.
ванильный сахар-8 г,
соль по вкусу.
Посыпка:
тростниковый или обычный сахар-3 ст.л.
Готовим:
В миску вбиваю яйцо, добавляю три столовые ложки сахара, немного ванильного сахара и щепотку соли. Затем вливаю растительное масло и кефир. Всё тщательно перемешиваю венчиком. Важно, чтобы кефир был комнатной температуры.
Вводим в смесь разрыхлитель и постепенно всыпаю часть просеянной муки.
Муку добавляю поэтапно, в два или три приема, в зависимости от консистенции теста.
Продолжаю перемешивать сначала венчиком, затем, когда тесто становится гуще, продолжаю замешивать его руками до образования мягкого теста.
Готовое тесто делю на две равные части.
Каждую часть формирую в колбаску и нарезаю на восемь примерно равных по размеру кусочков. Можно взвесить каждый на кухонных весах для точности.
Округляю каждый кусочек, чтобы получились аккуратные шарики.
Помещаю их в тарелку и накрываю пленкой, чтобы не обветрились.
Окунаю каждый шарик в сахар, я использую тростниковый, но подойдёт и обычный.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываю шарики. Аккуратно делаю на каждом надрезы острым ножом.
Выпекаю печенье в духовке, предварительно до 180 градусов разогретой, около 20-25 минут.
Комментарии 305
Тут необходимо понимать, насколько сильно дыхательное давление, чтобы способствовать
"проталкиванию" вирусов сквозь фильтрующую маску (в обоих направлениях)
Соблюдение должной осторожности нигде не повредит