Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Универсальная зажарка для приготовления подлива к лагману, рису, макаронам и картофельному пюре!
Состав ингредиентов:
Помидоры - 5 килограмм,
Перец красный - 5 килограмм,
Перец красно-зеленый - 5 килограмм,
Лук - 5 штук,
Чеснок - 4 штуки,
Сельдерей - 4 пучка,
Фасоль стручковая (джанду) - 200 грамм,
Масло растительное - 1 литр,
Сахар - 5 столовых ложек,
Соль - 6 столовых ложек,
Уксус 9% - 6 столовых ложек.
Перец острый - 2 - 3 стручка.
Первым делом подготовим ингредиенты. Помидоры пропустим через блендер и сделаем томатное пюре (5 литров).Перец нарежем соломкой. Чеснок нарежем широкими пластинками толщиной 1 миллиметр. Стебли сельдерея нарежем соломкой. Стручковую фасоль (джанду) нарежем соломкой. Лук нарезаем полукольцами. Оставшуюся зелень сельдерея нарезаем произвольно.
!!! Так как мы не можем приготовить все ингредиенты сразу, по причине отсутствия вместительной посуды, то готовить будем в два этапа, разделив овощи на две равные части. Так же нужно разделить на двое меру сахара, соли и уксуса.!!!
В большую посуду наливаем 0,5 литра растительного масла, ждем когда масло закипит и добавляем лук. Жарим лук до золотистого цвета. Когда лук приготовиться добавляем томатное пюре - 2,5 литра. Перемешиваем и даем прокипеть смеси в течении 20 минут. Через 20 минут добавляем сахар 2,5 столовые ложки, соль - 3 столовые ложки, уксус 9% 3 столовые ложки.
Теперь добавляем 5 килограмм болгарского перца (красного и красно-зеленого). Все перемешиваем и тушим все в течении 10 минут. Через 10 минут добавляем стебли сельдерея, стручковую фасоль (джанду) и и часть чеснока. Если стручковой фасоли в вашем регионе нет, то не добавляем ее. Фасоль идет как дополнение к подливу.
Тушим овощи еще 10 минут. Периодически овощи перемешиваем. Для пикантности добавляем 1/2 стручка острого перца, нарезам его мелко. Семена острого перца тоже идут в зажарку.
Через 10 минут добавляем оставшийся чеснок и оставшуюся зелень от сельдерея. Все перемешиваем. Убавляем огонь до самого минимума и тушим овощи еще 10 минут.
Пока овощи доходят до готовности приготовим стерилизованные банки и крышки.
Готовый подлив разливаем по банкам, закрываем крышками плотно и храним в прохладном и темном месте.
Такая овощная зажарка содержит 3 главных ингредиента для приготовления вкусного подлива на лагман, а именно перец, чеснок и сельдерей.
Теперь что бы приготовить подлив достаточно лишь обжарить мясо и лук до готовности и добавить готовую зажарку. Так же в зависимости от ваших предпочтений в подлив можно добавить любые зимние овощи, например пекинскую капусту, китайскую редьку дайкон, морковь и картофель. Все на ваше усмотрение!
Готовьте на здоровье!!!
Приятного аппетита!!!
#зажаркадлялагмана#зажарканалагман#зажарканазиму#зажаркаизпеца#консервацияназиму#заготовкадлялагмана#заготовканазиму#перецназиму#подливадлялагмана#лагман#лагмонучунприправа#зажаркарецепт