Узнала я о нём совсем случайно, на рынке увидела бабушку, которая всем рекомендовала купить у неё свекольную хреновину без хрена. Позже я вернулась к ней за рецептом, готовлю уже второй год.
Ингредиенты:
- Свекла- 1 кг
- Помидоры- 1,5 кг
- Перец болгарский( красный) - 1 кг
- Перец горький - 3-5 шт
- Чеснок - 2 головки
- Сахар- 100г
- Соль- 2 ст.л
- Уксус 9%- 100 мл
- Растительное масло- 100 мл
Приготовление:
1. Свеклу (сырую) , перец, чеснок, помидоры пропускаем через мясорубку.
Количество горького перца подбирайте индивидуально, мне достаточно 3-х перчин, но если любите немного острее добавьте ещё одну.
2. Добавляем соль и сахар, ставим на огонь. Как только масса закипит ещё раз пробуе
Огурцы маринованные в яблочном соке
================================
Ингредиенты
На 4-ре 800 г банки (две 1,5-литровые или одну 3-литровую):
2 кг - огурцов,
4 кг - яблок (выжать сок),
специи для солений:
зонтики укропа,
листья хрена,
вишни,
смородины,
чеснок,
лавровый лист,
перец,
зерна горчицы,
соль,
сахар,
яблочный уксус.
Приготовление
Сначала залить огурцы холодной водой на 2 часа. Затем, промыть и срезать кончики.
На дно банок уложить засолочные специи: чеснок, листья вишни, хрена, черный перец горошек, лавровый лист и тому подобное.
На специи плотно укладываем огурцы (можно целиком, можно порезать на небольшие бочонки). Потом, заливаем огурцы кипятком и оставляем на 10 мин.
Маринад для
Заготовка салатика- желейного на зиму.
Помидоры уже многие отведали с желатином? Теперь попробуйте салат, можно сказать, ассорти, так как он идёт с огурцами, перцами и помидорами, он тоже с желатином. Очень вкусно!
Ингредиенты:
Количество продуктов рассчитано на 13 литровых банок.
Огурцы – 5 кг.,
помидоры – 5 кг.,
болгарский перец – 4 кг.,
репчатый лук – 6 - 7 луковиц,
гвоздика,
лавровый лист,
чёрный перец горошком.
Продукты, необходимые для приготовления маринада:
Уксус 9% – 200 мл.,
желатин – 3 ст. ложки,
сахар – 120 гр.,
вода – 2 литра,
соль – 120 гр.
Желатин замачиваем в холодной кипячёной воде на 1,5 – 2 часа (пока он полностью не набухнет).
Далее готовим маринад:
В кипящей воде раствор
ГРУЗИНСКОЕ ЛЕЧО.
Чтобы приготовить грузинское лечо, вам понадобится:
помидоры – 3 кг
перец болгарский – 3 кг
морковь – 1,5 кг
лук репчатый – 1,5 кг
сахар – 200 г
уксус – 1—г
масло подсолнечное – 50 г
соль
Как приготовить грузинское лечо:
1. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. С помощью мясорубки или блендера измельчить томаты до получения пюреобразной массы.
2. Полученную массу перелить в большую кастрюлю, поместить на плиту и довести до кипения.
3. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать полукольцами, перышками или кубиками.
4. Выложить морковь с луком в кипящее томатное пюре, переме