Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сегодня я приготовлю драники — традиционное блюдо белорусской кухни.
Это простой и популярный рецепт, который многие готовят, возможно, с небольшими изменениями. Для приготовления драников нам понадобятся: 600 г картофеля; 1 яйцо; 1 луковица; 1 столовая ложка муки с горкой; ½ чайной ложки лимонного сока; соль и перец по вкусу; 100 мл растительного масла для жарки; сметана или сметанный соус для подачи. Измельчаем картофель и лук на мелкой тёрке и перекладываем в миску. Добавляем лимонный сок, чтобы картофель не потемнел. Перекладываем картофель в дуршлаг и оставляем на 10 минут, чтобы удалить лишний сок. Добавляем соль, яйцо, муку и чёрный молотый перец. Разогреваем с