Ингредиенты:
Сахар: 500 г
Сушеные цветы лаванды: 4 столовые ложки
Сливочное масло: 330 г
Ванильная паста: 1 чайная ложка
Соль: 1/2 чайной ложки
Пшеничная мука: 440 г
Куриное яйцо: 8 штук
Лимон: 6 штук
Сахарная пудра: по вкусу
Инструкция приготовления:
Сначала приготовить лавандовый сахар. Для этого в кофемолке или небольшой чаше блендера измельчить лаванду.
Затем пересыпать лаванду и треть сахара в большую чашу блендера и перемешивать их в течение 15–20 секунд. После соединить смесь с оставшимся сахаром и перемешать.
Смешать растопленное масло, 150 грамм лавандового сахара, ванильный экстракт и соль. Добавить 375 грамм муки и перемешивать до тех пор, пока тесто не соберется в комки.
Выложить тесто в форму, простеленную бумагой для выпечки, ровным слоем. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25–30 минут.
Снять цедру в двух лимонов, из всех лимонов выдавить сок — его должно получиться 300 мл. Взбить яйца с лимонным соком, цедрой и оставшимся лавандовым сахаром.
Добавить оставшуюся просеянную муку и перемешать. Вылить начинку на горячий корж и вернуть форму в духовку, уменьшив в ней температуру до 160 градусов, еще на 25–30 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и дать ему полностью остыть на решетке. Затем убрать в холодильник на 2 часа, и только после этого можно будет их нарезать. Нарезать пирог на тонкие прямоугольные пирожные, присыпать сахарной пудрой и подавать, при желании украсив бутонами лаванды.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев