Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Дрожжевое тесто по ГОСТу для жареных пирожков, беляшей, пончиков и пиццы!
Сегодня я делюсь рецептом самого обычного простого дрожжевого теста для приготовления пончиков, беляшей, жареных пирожков и т.д. Ингредиенты: 250 мл теплой воды (молока) 15 г свежих дрожжей (5-7 г сухих) 20 г сахара (1 ст.л. без верха) 2/3 ч.л. соли 1-2 ст.л. растительного масла 400 г муки ВЫХОД: 700 г теста 550-600 г любой начинки 14-15 пирожков Приготовление: 1. В чашу выливаем полный гранёный стакан воды — это 250 мл, подогретой до температуры 35-40°C. Туда же добавляем 15 г свежих прессованных дрожжей (если будете готовить с сухими, берите в 2-3 раза меньше), всыпаем 20 г сахара — это с
По рецепту моей свекрови, с чесноком, зеленью и болгарским перцем. Такие помидоры съедаются одним из первых. Ингредиенты: Помидоры - 2 кг Болгарский перец - 2 шт Зелень - 1 пучок Чеснок - 1 головка Маринад: Вода - 2,5 литра Сахар -250 гр Соль - 100 гр Уксус 9 % - 200 мл На 1 литровую банку 1 таблетка аспирина. Готового маринада хватает примерно на 6 литровых банок. Приготовление: Помидоры промыть и нарезать на 4 части. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, зелень и чеснок измельчить. В чистые банки кладем лавровый лист и черный перец горошком. Затем в банки кладем помидоры, заполняем примерно на 1/3. Далее кладем слой чеснока зелени