Нам понадобится:
Молоко - 500 гр.;
Сахар - 300 грамм;
Яйца - 5 штук;
Сливочное масло - 100 грамм;
Растительное масло - 100 грамм;
Дрожжи сухие быстродействующие - 20 гр.;
Соль - щепотка;
Мука - 1200-1300 грамм;
Ванилин - по вкусу;
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Дрожжи разводим в теплом молоке с одним стаканом муки и оставляем на 15 минут.
В чашке взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль, ванилин, 2 вида масла и перемешиваем до однородности. Яичную смесь вводим в дрожжевую, и в несколько заходов вводим муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто, накрываем плёнкой или полотенцем и убираем на полтора-два часа. Даём подняться.
Вымешиваем, даём подняться второй раз. Далее формируем и выкладываем на противень, даём подняться 25-30 минут.
Смазываем наши булочки яйцом и выпекаем минут 20-25 при 200° до золотистого цвета.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев