В копилочку 👇
Яблоки дают столько кислоты, что для употребления икры сразу после варки можно не добавлять уксус вовсе — в закуске хватает и свежести, и резкости, и тонизирующей винности.
Тем, кто готовит морковно-яблочную икру на зиму, уксус потребуется: выполнит функции консерванта для заготовки длительного хранения. Также банки и крышки должны быть стерильными, закатка — герметичной.
Ингредиенты:
Яблоки (мякоть) - 1000 г
Морковь - 500 г
Лук - 100 г
Чили - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 50 мл
Уксус 9% - 1-2 ст.л.
Чеснок - 1 шт.
Молотый имбирь, пряные травы - по вкусу
Выход: 1,2 л
Чтобы приготовить икру из моркови и яблок на зиму, возьмите продукты по списку.
С содой вымойте банки и крышки, прокипятите в воде 10-15 минут (можно на паровой бане).
В растительном масле первым до прозрачности обжарьте лук, бросьте немного сахара для карамелизации (усиления вкуса).
Затем добавьте морковь — не слишком крупно нашинкованную, пассеруйте минуты 3-4.
Теперь опустите куски очищенных от кожуры яблок.
Приправьте томатной пастой, солью, сахаром, добавьте чили.
Перемешайте и тушите при малом огне (можно под крышкой) около получаса.
К мягкой смеси бросьте чеснок, сухие приправы, протомите минут 15.
Измельчите состав до однородного пюре, прокипятите минуту-две, снимите с огня и перемешайте с уксусом.
Разложите горячую икру из моркови и яблок по стерильным банкам, герметично закройте, остудите.
Храните заготовку из яблок и моркови в прохладной кладовой, подавайте с хлебом, лепешками, к мясу и птице.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев