Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Шаг 1. Собираем иван-чай Не срезайте растение целиком. Возьмитесь за верхушку одной рукой, другой — за стебель. Легко проведите рукой по стеблю и листья сами упадут вам в корзину. Оставьте цветочки пчелам! Конечно, если очень хочется, то можно немного сорвать себе. Но не надо выкашивать все, это плохо для экосистемы Шаг 2. Подвяливаем Придя домой, расстелите листья на бумаге или ткани под солнцем. Проверяйте их каждые пол часа. Когда они станут мягкими и потеряют упругость — переходим к следующему шагу Шаг 3. Ферментируем Возьмите мясорубку и прокрутите через неё листья иван-чая. Они должны приобрести скрученную форму. Когда закончите