Это тесто так же подойдет для пирогов и булочек.
📌 Ингредиенты:
250 мл теплого молока,
1 куриное яйцо (крупное),
500 г просеянной муки и для работы с тестом,
3 ст ложки сахара,
2 ст ложки подсолнечного масла,
1 ч ложки соли,
ванилин по вкусу (необязательно),
1 ч ложка сухих дрожжей.
✏ Приготовление:
1. Молоко подогреть до теплого состояния, всыпать столовую ложку муки и сахара и добавить дрожжи. Оставить на 20 минут, если дрожжи качественные, то времени может уйти в два раза меньше.
2. Добавить к опаре соль, масло, яйцо и ванилин. Всыпать муку и перемешать.
3. Качественно провести замес теста, не жалея на это времени, у меня ушло на это десять минут.
4. Смазать емкость для теста маслом, положить тесто, накрыть и убрать в тепло на 1,5 часа.
5. Тесто порезать на кусочки, размер которых зависит от того, какого размера вы планируете сделать ватрушки.
6. Сформировать ватрушки, выложить любимую начинку, у меня это творог и варенье. Дать постоять еще полчаса.
7. Выпекать ватрушки при 180 градусах до румяного цвета около 30 минут.
Приятного чаепития!
#Ватрушки #Рецепты #Вкусно #Готовим #Тесто
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев