Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное — 100 г Яйцо куриное — 1 шт Сок лимонный — 1/2 ч. л. Соль — 1/4 ч. л. Мука пшеничная (Стакан 200 мл.) — 1,5 стакана Вода — 1/3 стакана Для начинки: Творог 150 - 200 г Желток яичный — 1 шт Сахар по вкусу Для смазывания пирожков перед выпеканием: Яйцо куриное — 1 шт Сахарная пудра
Приготовление: В миску добавить нарезанное кусочками холодное масло, добавить муку. Хочу обратить внимание, что муки, возможно, потребуется чуть больше. Качество муки бывает разным. Тесто должно получится мягким, нежным и пластичным. Порубить масло и муку в крошку среднего размера. В стакан добавить яйцо (1 шт.), добавить холодную кипяче