Если у ваших огурцов началось преждевременное пожелтение и увядание листьев, то это не повод расстраиваться. Пожелтение в большинстве случаев вызвано неправильным уходом, но чаще всего ситуацию можно быстро исправить и спасти урожай. Я использую зелёнку. Во-первых, зелёнка — это безопасное и доступное по цене средство, которое может приобрести каждый. Использование её в умеренных дозах не принесёт вреда огурцам, а урожай будет экологически чистым. Она отличается эффективностью, способна не только сохранить, но и приумножить урожай зеленцов, сразу же оказывая губительное действие на большинство болезнетворных микроорганизмов. Для лечения огурцов
ОПАДАЮТ и ЖЕЛТЕЮТ ЗАВЯЗИ ОГУРЦОВ. КАК СПАСТИ? СЕКРЕТЫ
Сегодня мы поговорим о причинах пожелтения и опадения завязей на огурцах, а также о том, как с этим бороться. И в конце я поделюсь информацией о трех самых устойчивых гибридах огурцов.
Причины пожелтения и опадения завязей огурцов:
1. Температурные условия: - Высокая температура: Огурцы не переносят температуры выше 27 градусов. В теплицах температура может повышаться до 50-70 градусов, что приводит к опадению завязей и снижению опыления. Используйте термометр для контроля температуры и притеняйте теплицу тканью или раствором глины. - Низкая температура: Температура ниже 15 градусов приводит к остановке роста и опадению завязей. Высаживай
Плохой урожай огурца? - ДВЕ подкормки все исправят!
Почему плоды не наливаются нормально, висят маленькие и не развиваются, хотя в целом растение выглядит здорово: листья крупные и большие, растение уже выше нас? Огурец — это такое растение, которое должно достаточно быстро давать хороший урожай, но такого не происходит. Давайте разбираться. При обычной ситуации, когда всё нормально, мы собираем огурцы каждый день. Вот каждое утро собираем, у нас новые завязи подходят, ночь пройдёт, они наливаются, и делаем следующий сбор. Если такого не происходит, если собираете реже и нет хорошего урожая, если висят маленькие огурчики и они очень медленно наливаются, то это сигнализирует о недостатке ка