1⃣Кекс яблочный
Ингредиенты (на 1 порцию):
• 100 гр. яблока
• 50 гр. моркови
• 40 гр. овсяных хлопьев
• 1 яйцо
• 2 ч.л. рисовой муки
• 1/3 ч.л. разрыхлитель
• Корица
Яблоко, морковь и хлопья измельчить в блендере, соединить со всеми ингредиентами и отправить в микроволновку на 5 минут.
Украсить творогом или греческим йогуртом по желанию 50 гр., орешками 10 гр. (можно кекс разрезать на слои и смазан йогуртом между слоями)
2⃣Яблочный творожник
Ингредиенты (на 1 порцию):
•100 гр. яблока
•100 гр. творога 2% жирн.
•1 яйцо
•2 ст. л. овсяной муки
•Сахзам, корица, ванилин по вкусу
Перемешайте нарезанное кубиками яблоко со стевией, добавьте ванилин. Взбейте яйца, добавляя понемногу творог и муку. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
Нарезанное яблоко выложите в форму для выпекания и залейте массой. Второе яблоко (по желанию) разрежьте на половинки и нарежьте тонкими дольками (это можно сделать с помощью прибора для чистки картошки). Выложите их на массу и посыпьте корицей. Выпекать в духовке около 30 мин. при температуре 200 градусов.
1⃣Яблочная пастила
•Яблоки (кол-во зависит от желаемого объема пастилы на выходе)
На один противень уходит приблизительно 0.5 кг пюре.
Яблоки чистим от се
рдцевины и запекаем в духовке, потом взбиваем до однородного пюре в блендере. В остывшее пюре добавляем белок 1 яйца (на это кол-во пюре), по желанию добавляем сахар/сахзам и взбиваем миксером. Масса белеет и увеличивается в размере. Немного оставляем для склеивания слоев, остальное на пергамент и сушить в духовку при 80° при открытой дверце, уходит не менее 6 часов. Даём остыть, снимаем пергамент, послойно склеиваем, при необходимости еще подсушиваем. Хранится в холодильнике в бумаге до полугода (если верить интернету😁).
"Я делала 4 противеня, в результате около 700 гр. готовой пастилы. Дети такие "конфеты" оценят
Сохраняйте себе в закладки и не забудьте поставить лайк посту❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев