Слоеное бездрожевое тесто я всегда использовала для приготовления печенья, различных сладких и несладких пирожков, но вот недавно нашла рецепт, как приготовить торт из слоеного бездрожжевого теста. Я не поверила, что из этого может получиться что-то вкусное. Но все же решила проверить. Какое же было у меня удивление, когда торт получился просто превосходным, моим родным очень понравился. Делюсь теперь и с вами!
Ингридиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое: 450 Грамм,
Сметана: 250 Грамм,
Сахар: 4-5 Ст. ложек,
Вишня консервированная: 5-6 Штук (для украшения)
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто разморозьте при комнатной температуре, выложив его на стол, присыпанный мукой. Обратите внимание, что в микроволновке слоеное тесто размораживать нельзя, поэтому даже если вы спешите, все же найдите время вынуть тесто из холодильника заранее.
Для небольшого по размеру торта понадобится 2 листа теста. Каждый лист разрежьте пополам и раскатайте, чтобы он увеличился в размере почти вдвое.
Противень застелите пергаментом, выложите на него тесто. Если у вас есть большой противень, то на него можно выложить сразу все 4 листа теста и испечь их за один заход. Мне пришлось выпекать тесто по 2 листа, это немного замедлило процесс приготовлеия торта.
Готовые коржи вырастут в высоту, но чтобы было удобно их потом смазывать кремом, немного придавите их руками.
Пока коржи остывают, приготовьте крем. Смешайте сметану с сахаром, взбейте миксером до загустения. Можно добавить загуститель для сметаны только в том случае, если вы используете самую нежирную сметану. Крем должен получиться слегка жидковатым, чтобы хорошо пропитать коржи и сделать торт сочным.
Смажьте первый корж кремом, сверху нактойте вторым и т.д.
Торт из слоеного бездрожжевого теста готов.
Можно украсить его тем же сметанным кремом и парой консервированных вишенек. Дайте торту 1-2 часа пропитаться. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев