Домашняя мини-пицца – быстрый и вкусный перекус для всей семьи! 
Для теста:

Теплое молоко – 200 мл

Мука – около 300 г (сколько возьмет тесто)

Сахар – 1 ч. л.

Соль – 1/3 ч. л.

Растительное масло – 1 ст. л.

Сухие дрожжи – 5 г (1 ч. л. с горкой)
Для начинки:

Вареная или копченая колбаса

Твердый сыр

Соус (кетчуп + майонез или на ваш вкус)
Как приготовить мини-пиццу:

В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем на 5-10 минут для активации.

Добавляем масло, соль и частями всыпаем муку, замешивая мягкое, эластичное тесто.

Смазываем миску маслом, кладем тесто, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на расстойку.

Когда тесто увеличится в 2 раза, делим его на 8 частей и формируем круглые лепешки (диаметром 10-12 см).

Выкладываем заготовки на противень, накрываем и даем немного подойти.

Смазываем соусом, выкладываем колбасу, посыпаем сыром.

Выпекаем в разогретой до 200°C духовке 20 минут.
Комментарии 1