Ингредиенты:
Яйца отварные - 6 шт.
Маленький пучок укропа и петрушки, можно добавить зелёного лука.
Соль по вкусу.
Лаваш - пачка.
На кляр:
Яйца сырые - 2 шт.
Щепотка прованских трав.
Соль по вкусу.
Сливки - 30 гр.
Обжарить на растительном масле
Приготовление:
1. Для начала нарежем отварные яйца. Измельчённые яйца отправляем в тарелочку. Количество яиц зависит от количества порций. Я измельчила шесть штук. Теперь приступим к нарезке зелени.
2. Возьмём укроп и петрушку, мелко нарежем. Добавим зелень к яйцам, подсолим по вкусу и хорошо перемешаем.
3. Убираем эту смесь в сторону и берём чистую тарелочку. Разбиваем в неё два сырых яйца. Подсаливаем, добавляем щепотку прованских трав и взбиваем. При желании можно добавить немного сливок. Я добавлю!
4. Теперь берём лаваш и начинаем заворачивать в него нашу начинку. Затем ставим сковородку на огонь, добавляем масло.
5. Окунаем свёрнутый лаваш в яичную смесь и отправляем на сковороду. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
Как вкусно это получится! И как быстро готовится — без всяких заморочек, из самых доступных продуктов. Настало время попробовать!
Нет комментариев